Dossier en cours

Dossiers archivés

Sans lactose et sans gluten (29 octobre 2014)

juiceteam2013 - fotolia

juiceteam2013 - fotolia

“Sans lactose” ou “sans gluten”… Lorsqu’il est question de recettes ou tout simplement de préférences alimentaires, ces deux mots reviennent de plus en plus souvent. Entre intolérances et allergies, où est la vérité?

Le mercredi 29 octobre 2014, On en parle a ouvert son guichet à toutes vos questions sur le sans lactose et le sans gluten.

Trois spécialistes y ont répondu, en direct sur La Première de 8h45 à 9h30.

Invités: Birgit Boislard, coach en nutrition, Camillo Ribi, allergologue, et Patrick Leconte, nutritionniste.

Audios:

Ecoutez l'émission (1/2)

Ecoutez l'émission (2/2)

Ecoutez notre sujet sur la différence entre intolérance et allergie alimentaire (janvier 2014)

Ecoutez notre sujet sur l'intolérance au gluten (décembre 2012)

Liens:

Les allergies alimentaires (aha!)

L’Association romande de coeliakie

Informations de la Société suisse de nutrition sur l’intolérance au lactose

La brochure “Allergie et intolérance alimentaire” (UNIGE)